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내 몸을 채워주는 슈퍼푸드

견과류

제대로 섭취하면 내 몸의 약, 그러나 잘못 섭취하면 내 몸의 독이 되는 ‘견과류’.
하루 한 줌, 올바른 습관으로 내 몸을 더 건강하게 지키세요!
견과류 어떻게 좋을까?
하루 한 줌의 견과류는 다양한 질병의 위험성을 줄여준다.
(영국 임페리얼 대학 연구 결과)
  • • 심장질환 - 29 %
  • • 심혈관계 질환 - 21 %
  • • 암 - 15 %
  • • 호흡기 질환 - 50 %
  • • 당뇨 - 39 %
  • • 면역성 질환 - 75 %
견과류 똑똑하게 먹자
  • 하루 권장량 30G(여러 가지 견과류를 섞어 성인 주먹으로 한줌 정도의 양) 섭취
  • 견과류에 포함되어 있는 지방은 우리 몸에 좋은 불포화지방산
  • 견과류는 오래 되거나 산패하게 되면 오히려 독
  • 견과류를 고온다습한 환경에 장시간 노출할 경우 아플라톡신 독소(곰팡이) 발생
  • 아플라톡신 독소가 생긴 견과류를 꾸준하게 섭취할 경우 간경화, 간암을 유발하는 원인
  • 견과류 산패의 3가지 원인! 직사광선, 25도 이상의 온도, 60% 이상의 습도
  • 견과류는 밀봉한 봉투나 밀폐용기에 담아 냉장, 냉동 보관
골라 먹으면
건강이 두 배
  • 체중이 걱정된다면? 피스타치오
    다른 견과류에 비해 칼로리와 지방함량이 낮음 비타민과 미네랄, 불포화 지방산이 풍부 식이섬유소로 변비를 해소, 체중 조절에 도움
  • 동맥경화를 예방하는
    • 심장혈관건강에 꼭 필요한 불포화지방산이 풍부 • 혈압을 떨어뜨리고 심장박동을 원활히 함 • 한랭성 복통에 효과적
  • 암을 예방하는 항암견과류 브라질 너트
    • 오메가-3, 불포화지방산 풍부해 혈관건강에 유익 • 비타민B, C 함유로 염증완화에 효과적 • 셀레늄 성분이 면역기능강화
  • 치매예방에 탁월한 호두
    • 뇌신경세포 60%를 구성하는 불포화지방산 풍부 • 뇌신경 세포 파괴 예방 • 오메가-3 성분이 콜레스테롤 수치 저하
  • 만성질환 예방하는 아몬드
    • 항산화 효과가 탁월 • 알파 토코페롤 성분이 만성 염증을 예방해 대사증후군 예방 • 세포 노화 방지